Kartoffelklöße mit Brötchen-Croutôn-Füllung

Kartoffelklöße mit Brötchen-Croutôn-Füllung

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 12 Stück

1 Kilogramm Kartoffeln
150 Gramm Kartoffelstärke
2 Eier (klein)
Salz

 

Muskat
1 Brötchen (vom Vortag)
1 EL Butter
Mehl (zum Formen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und mit Schale etwa 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Kartoffelstärke, Eier, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ist er zu weich, eventuell noch etwas Stärke unterkneten.
  3. Teig in 12 Portionen teilen. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der heißen Butter anrösten. Jeweils einige Würfel in die Mitte der Kartoffelportionen geben und jede Portion mit leicht bemehlten Händen zu einem Kloß formen.
  4. Reichlich Salzwasser aufkochen. Klöße hineingeben und etwa 15 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen). Eventuell zwischendurch den Topf gelegentlich hin und her ruckeln, damit die Klöße nicht am Topfboden kleben bleiben.
  5. Wenn die Klöße hochsteigen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Kartoffelklöße mit Brötchen-Croutôn-Füllung
PT1H30M 12 Hier haben wir das beste Rezept für Klöße und weitere leckere Zubereitungsvarianten für euch zusammengestellt. Kartoffeln abspülen und mit Schale etwa 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelstärke, Eier, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ist er zu weich, eventuell noch etwas Stärke unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der heißen Butter anrösten. Jeweils einige Würfel in die Mitte der Kartoffelportionen geben und jede Portion mit leicht bemehlten Händen zu einem Kloß formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Klöße hineingeben und etwa 15 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen). Eventuell zwischendurch den Topf gelegentlich hin und her ruckeln, damit die Klöße nicht am Topfboden kleben bleiben. Wenn die Klöße hochsteigen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
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