Zwei Eiweiße und eine Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. 200 Gramm Puderzucker sieben und nach und nach zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mandeln und Zimt vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eischneemasse heben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder in einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher etwa 110 Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Den Backofen auf 150° (Umluft 130°, Gast Stufe 1) vorheizen. Das restliche Eiweiß und den restlichen Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren.
Die Hälfte der Sterne gleichmäßig mit dem Guss bestreichen (am besten mit einem feinen Pinsel). Alle Sterne im Backofen pro Blech 15 bis 20 Minuten backen.
Die Sterne vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen. Die Sterne ohne Guss mit der Konfitüre bestreichen. Jeweils einen weißen Stern daraufsetzen.
Zimtsterne
PT1H15M
55Bei diesem Rezept verbinden wir zwei Zimtsterne mit einer Portion Kirschkonfitüre – für Genuss hoch zwei. Zwei Eiweiße und eine Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. 200 Gramm Puderzucker sieben und nach und nach zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Mandeln und Zimt vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eischneemasse heben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder in einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher etwa 110 Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Den Backofen auf 150° (Umluft 130°, Gast Stufe 1) vorheizen. Das restliche Eiweiß und den restlichen Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren.Die Hälfte der Sterne gleichmäßig mit dem Guss bestreichen (am besten mit einem feinen Pinsel). Alle Sterne im Backofen pro Blech 15 bis 20 Minuten backen.Die Sterne vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen. Die Sterne ohne Guss mit der Konfitüre bestreichen. Jeweils einen weißen Stern daraufsetzen.
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