Weihnachts-Schokolade

Weihnachts-Schokolade

Werdet selbst zum Chocolatier – um diese Weihnachts-Schokolade werden sich alle reißen!

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Stück

150 Gramm Kuvertüre
1 TL Lebkuchengewürz

 

30 Gramm Haselnüsse (geschält)
Lebkuchengewürz (oder Kakaopulver zum Bestäuben)
Öl (für die Formen)


Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
  2. große Ausstechformen (z. B. Herz, Stern, Mond; Ø etwa 10 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett legen und die Innenkanten der Formen dünn mit Öl einstreichen.
  3. Die flüssige Schokolade und das Lebkuchengewürz gut verrühren und 4-5 mm dick in die vorbereiteten Formen gießen.
  4. Nüsse in die flüssige Schokolade streuen und bei Zimmertemperatur wieder fest werden lassen. Die Schokolade vorsichtig aus den Formen lösen.
  5. Weihnachtsschokolade eventuell mit etwas Lebkuchengewürz leicht bepudern.
Weihnachts-Schokolade
PT1H15M 2 Werdet selbst zum Chocolatier – um diese Weihnachts-Schokolade werden sich alle reißen! Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. große Ausstechformen (z. B. Herz, Stern, Mond; Ø etwa 10 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett legen und die Innenkanten der Formen dünn mit Öl einstreichen. Die flüssige Schokolade und das Lebkuchengewürz gut verrühren und 4-5 mm dick in die vorbereiteten Formen gießen. Nüsse in die flüssige Schokolade streuen und bei Zimmertemperatur wieder fest werden lassen. Die Schokolade vorsichtig aus den Formen lösen. Weihnachtsschokolade eventuell mit etwas Lebkuchengewürz leicht bepudern.
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