Mit nur sechs Zutaten fertig zubereitet: Die veganen Erdnussplätzchen sind wirklich kinderleicht zu backen. Die feine Salznote macht sie zu richtigen Leckerbissen.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegan
Pro Portion Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g
Zutaten
Für 35 Stück
250 Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen) 80 Gramm Zucker (feinst) 90 Milliliter ("Back-Öl Klassik" von Byodo und BRIGITTE)
1 TL Kardamom (gemahlen) 140 Gramm Mehl
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Von den Erdnüssen 100 g grob hacken. Restliche Erdnüsse in 2 Portionen jeweils mit der Hälfte des Zuckers zusammen im Blitzhacker sehr fein mahlen. Mit Öl, Kardamom und 50 g von den gehackten Erdnüssen in einer Schüssel verrühren.
Das Mehl nach und nach dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Es soll ein formbarer Teig entstehen, der nicht an den Händen klebt.
Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Teig mit den Händen zu knapp 4 cm langen, fingerdicken Laibchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Restliche gehackte Erdnüsse darüberstreuen. Auf der 2. Schiene von oben in etwa 25–30 Minuten hellbraun backen.
Herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen, die Plätzchen sind sehr mürbe und zerbrechen schnell. Etwas Puderzucker darüberstäuben.
Erdnussplätzchen
PT1H30M
35Mit nur sechs Zutaten fertig zubereitet: Die veganen Erdnussplätzchen sind wirklich kinderleicht zu backen.Von den Erdnüssen 100 g grob hacken. Restliche Erdnüsse in 2 Portionen jeweils mit der Hälfte des Zuckers zusammen im Blitzhacker sehr fein mahlen. Mit Öl, Kardamom und 50 g von den gehackten Erdnüssen in einer Schüssel verrühren.Das Mehl nach und nach dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Es soll ein formbarer Teig entstehen, der nicht an den Händen klebt.Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.Teig mit den Händen zu knapp 4 cm langen, fingerdicken Laibchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Restliche gehackte Erdnüsse darüberstreuen. Auf der 2. Schiene von oben in etwa 25–30 Minuten hellbraun backen.Herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen, die Plätzchen sind sehr mürbe und zerbrechen schnell. Etwas Puderzucker darüberstäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!