Karamell-Sternanis-Cookies

Karamell-Sternanis-Cookies

Lust auf leckere Plätzchen, aber nur wenig Zeit? Die würzig-süßen Karamell-Sternanis-Cookies sind simpel und schnell gemacht. Für einen besonderen Geschmack nehmen wir Sauerteig.

Fertig in 1 Stunde ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 50 Stück

130 Gramm Karamellbonbons
200 Gramm Butter (weich)
130 Gramm Rohrzucker (fein)
0.25 TL Natron

 

1 Prisen Salz
1 Ei
250 Gramm Mehl
1 gestrichene TL gemahlener Sternanis
60 Gramm Sauerteig (flüssig)


Zubereitung

  1. Bonbons fein hacken. Butter, Zucker, Natron und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Sternanis und Sauerteig dazugeben und verrühren. Gehackte Bonbons, bis auf 30 g zum Bestreuen, unterheben. Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken vom Teig stechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Dabei etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Restliche gehackte Bonbons auf die Cookies streuen.
  4. Cookies nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Karamell-Sternanis-Cookies
PT1H 50 Lust auf leckere Plätzchen, aber nur wenig Zeit? Die würzig-süßen Karamell-Sternanis-Cookies sind simpel und schnell gemacht. Bonbons fein hacken. Butter, Zucker, Natron und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Sternanis und Sauerteig dazugeben und verrühren. Gehackte Bonbons, bis auf 30 g zum Bestreuen, unterheben. Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken vom Teig stechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Dabei etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Restliche gehackte Bonbons auf die Cookies streuen. Cookies nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*