Lust auf leckere Plätzchen, aber nur wenig Zeit? Die würzig-süßen Karamell-Sternanis-Cookies sind simpel und schnell gemacht. Für einen besonderen Geschmack nehmen wir Sauerteig.
Fertig in 1 Stunde ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g
Bonbons fein hacken. Butter, Zucker, Natron und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Sternanis und Sauerteig dazugeben und verrühren. Gehackte Bonbons, bis auf 30 g zum Bestreuen, unterheben. Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken vom Teig stechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Dabei etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Restliche gehackte Bonbons auf die Cookies streuen.
Cookies nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Karamell-Sternanis-Cookies
PT1H
50Lust auf leckere Plätzchen, aber nur wenig Zeit? Die würzig-süßen Karamell-Sternanis-Cookies sind simpel und schnell gemacht.Bonbons fein hacken. Butter, Zucker, Natron und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Sternanis und Sauerteig dazugeben und verrühren. Gehackte Bonbons, bis auf 30 g zum Bestreuen, unterheben. Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen.Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken vom Teig stechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Dabei etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Restliche gehackte Bonbons auf die Cookies streuen.Cookies nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!