Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Zusammen mit Fleisch und Öl in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Bräter schließen und das Fleisch auf der unteren Schiene im heißen Ofen 2 Stunden schmoren.
Inzwischen Steckrübe, Karotten und Kartoffeln schälen, eventuell abspülen und etwa 3 cm groß würfeln. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Gemüse, Kartoffeln, Rosmarin, Lorbeer und Fond in den Bräter geben und weitere 1–1½ Stunden zu Ende schmoren.
Kräuter abspülen, trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Den Eintopf abschmecken und mit den Kräutern und Meerrettich bestreut servieren.
Steckrüben-Lamm-Eintopf
PT3H45M
4Dieser Eintopf mit Kartoffeln, Steckrüben und Lammgulasch ist besonders herzhaft und ideal für Gäste. Da wird jeder einen Nachschlag wollen!Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Zusammen mit Fleisch und Öl in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Bräter schließen und das Fleisch auf der unteren Schiene im heißen Ofen 2 Stunden schmoren.Inzwischen Steckrübe, Karotten und Kartoffeln schälen, eventuell abspülen und etwa 3 cm groß würfeln. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Gemüse, Kartoffeln, Rosmarin, Lorbeer und Fond in den Bräter geben und weitere 1–1½ Stunden zu Ende schmoren.Kräuter abspülen, trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Den Eintopf abschmecken und mit den Kräutern und Meerrettich bestreut servieren.
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