Birnen-Zitronen-Sorbet

Birnen-Zitronen-Sorbet

So lässt sich Birnensorbet ganz leicht selbst machen: mit Zitronensorbet und Birnen aus der Dose! 

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Packungen Zitronensorbet (900 ml;)
1 Dosen Birnen (240 g Abtropfgewicht)

 

7 EL Birnengeist (evtl.)
1 Birne (für die Deko)


Zubereitung

  1. Das Sorbet leicht antauen lassen. Birnen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren (die Flüssigkeit aus der Dose nicht verwenden). Sorbet und Birnenpüree gut verrühren und sofort wieder einfrieren.
  2. Je nachdem, wie lange das Sorbet wieder im Tiefkühler war und hart gefroren ist, Kugeln abstechen oder das Eis in Becher oder Tassen streichen. Eventuell mit Birnengeist begießen.
  3. Birnen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Sorbet mit einer frischen Birnenscheibe garnieren und sofort servieren.
Birnen-Zitronen-Sorbet
PT15M 6 So lässt sich Birnensorbet ganz leicht selbst machen: mit Zitronensorbet und Birnen aus der Dose!  Das Sorbet leicht antauen lassen. Birnen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren (die Flüssigkeit aus der Dose nicht verwenden). Sorbet und Birnenpüree gut verrühren und sofort wieder einfrieren. Je nachdem, wie lange das Sorbet wieder im Tiefkühler war und hart gefroren ist, Kugeln abstechen oder das Eis in Becher oder Tassen streichen. Eventuell mit Birnengeist begießen. Birnen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Sorbet mit einer frischen Birnenscheibe garnieren und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*