Kleine Apfelkrapfen

Kleine Apfelkrapfen

Krapfen sind besonders an Silvester beliebt. Unsere kleinen Apfelkrapfen sind so unwiderstehlich, dass man sie jederzeit genießen kann.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 25 Portionen

75 Gramm Butter
1 Prisen Salz
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 Gramm Mehl (Type 550)

 

4 Eier
50 Gramm Mandeln (gehackt)
2 Äpfel (mittelgroß, z. B. Elstar oder Cox Orange)
Öl (zum Frittieren)
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und ¼ l Wasser aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich der Teig zum Kloß zusammenballt und ein weißer Belag auf dem Topfboden sichtbar wird.
  2. Topf vom Herd nehmen, 1 Ei zugeben, sofort mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Nacheinander die übrigen Eier zufügen, Teig immer erst glatt rühren, bevor das nächste Ei dazukommt.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Mandeln unter den Teig rühren.
  4. Das Öl in einem Topf mit hohem Rand erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen.
  5. Mit 2 Teelöffeln etwas Teig ins heiße Öl geben und 5–8 Minuten bei kleiner Hitze goldgelb frittieren, dabei einmal wenden. Nur so viele Krapfen ins Öl geben, dass sie sich nicht berühren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp legen. Mit Puderzucker überstäuben.
Kleine Apfelkrapfen
PT50M 25 Krapfen sind besonders an Silvester beliebt. Unsere kleinen Apfelkrapfen sind so unwiderstehlich, dass man sie jederzeit genießen kann. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und ¼ l Wasser aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich der Teig zum Kloß zusammenballt und ein weißer Belag auf dem Topfboden sichtbar wird. Topf vom Herd nehmen, 1 Ei zugeben, sofort mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Nacheinander die übrigen Eier zufügen, Teig immer erst glatt rühren, bevor das nächste Ei dazukommt. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Mandeln unter den Teig rühren. Das Öl in einem Topf mit hohem Rand erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Mit 2 Teelöffeln etwas Teig ins heiße Öl geben und 5–8 Minuten bei kleiner Hitze goldgelb frittieren, dabei einmal wenden. Nur so viele Krapfen ins Öl geben, dass sie sich nicht berühren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp legen. Mit Puderzucker überstäuben.
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