Rinder-Medaillons mit Pilz-Sahne

Rinder-Medaillons mit Pilz-Sahne

Appetit auf etwas Deftiges, was zudem auch noch schnell geht? Dann liegt ihr mit diesem Gericht genau richtig: Saftiges Rinderfilet wird mit einer Pilzsoße zu Blätterteigstreifen serviert. Lecker!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 830 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Soße
250 Gramm Pilze (gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons und Shiitake)
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
240 Gramm Schlagsahne
5 EL Sherry Medium (oder Brühe)
0.5 TL Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Rinderfiletsteaks (à 150 g, gern Bio)
1 EL Öl

 


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Blätterteig mit Sahne bestreichen, in 2 cm breite Streifen schnei­den, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 8 Minuten backen.
  3. FÜR DIE SOSSE

  4. Pilze putzen, klein schneiden. Knoblauch abziehen. Öl erhitzen, Pilze darin kurz braten. Knoblauch, Sahne, Sherry, Thymian zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern,15 Minuten kochen.
  5. Eine ofenfeste Pfanne stark erhitzen. Steaks mit Öl bestreichen und salzen. Von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Pfanne in den Ofen stellen, Filet noch 5–10 Minuten (je nach Belieben) ziehen lassen (Kunststoffgriffe der Pfanne evtl. mit Alufolie umwickeln).
  6. Filetsteaks pfeffern, mit Soße und den Blätterteigstreifen servieren.
Rinder-Medaillons mit Pilz-Sahne
PT30M 2 Appetit auf etwas Deftiges, was zudem auch noch schnell geht? Dann liegt ihr mit diesem Gericht genau richtig: Saftiges Rinderfilet wird mit einer Pilzsoße. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Blätterteig mit Sahne bestreichen, in 2 cm breite Streifen schnei­den, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 8 Minuten backen. Pilze putzen, klein schneiden. Knoblauch abziehen. Öl erhitzen, Pilze darin kurz braten. Knoblauch, Sahne, Sherry, Thymian zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern,15 Minuten kochen. Eine ofenfeste Pfanne stark erhitzen. Steaks mit Öl bestreichen und salzen. Von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Pfanne in den Ofen stellen, Filet noch 5–10 Minuten (je nach Belieben) ziehen lassen (Kunststoffgriffe der Pfanne evtl. mit Alufolie umwickeln). Filetsteaks pfeffern, mit Soße und den Blätterteigstreifen servieren.
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