Champignon-Rahmsauce

Champignon-Rahmsauce

Ob zu Pasta, Hähnchen, Schnitzel oder Schweinefilet – Champignon-Rahmsauce schmeckt einfach immer wunderbar und ist ein wahrer Klassiker unter den Saucen. Wir verraten unser bestes Rezept!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Schnell
Pro Portion Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm braune Champignons
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
2 EL Butter
125 Gramm Speckwürfel

 

1 TL Mehl
100 Milliliter Weißwein (trocken)
100 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Sahne
150 Gramm Crème fraîche
2 Prisen Muskat
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Champignons waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen. Dann vierteln und beiseitelegen. Zwiebel schälen, vierteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebel zugeben und glasig andünsten. Speckwürfel zugeben und etwa 3 Minuten scharf anbraten. Dann Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Zutaten im Topf mit Mehl bestäuben und mithilfe eines Schneebesens gut durchrühren, dass eine Mehlschwitze entsteht. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe sowie Sahne zugeben. Sauce etwa 5 Minuten aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss Crème fraîche sowie Petersilie unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat.
Champignon-Rahmsauce
PT25M 4 Ob zu Pasta, Schnitzel oder Schweinefilet – Champignon-Rahmsauce schmeckt einfach immer und ist ein wahrer Klassiker. Wir verraten unser bestes Rezept! Champignons waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen. Dann vierteln und beiseitelegen. Zwiebel schälen, vierteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebel zugeben und glasig andünsten. Speckwürfel zugeben und etwa 3 Minuten scharf anbraten. Dann Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zutaten im Topf mit Mehl bestäuben und mithilfe eines Schneebesens gut durchrühren, dass eine Mehlschwitze entsteht. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe sowie Sahne zugeben. Sauce etwa 5 Minuten aufkochen lassen. Zum Schluss Crème fraîche sowie Petersilie unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat.
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