Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter

Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter

Wir servieren herbstliche Kürbis-Mais-Muffins mit aufgeschlagener Butter, der wir köstliche Orangenmarmelade unterrühren. Aromatischer Genuss!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 12 Stück

Muffins:
250 Gramm Kürbisse
70 Gramm Maisgrieß
170 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
1 Päckchen Backpulver
250 Milliliter Milch
75 Milliliter Sonnenblumenöl
Fett für die Form

 

Orangenbutter:
100 Gramm Butter
4 TL Orangenmarmelade


Zubereitung

  1. Für die Muffins:

  2. Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 200 g Kürbisfleisch abwiegen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Maisgrieß, Mehl, Zucker Salz, Backpulver, Milch, Sonnenblumenöl und 100 g Kürbisstreifen zu einem glatten Teig verrühren. Muffinformen fetten oder die Papiermanschetten einsetzen. Teig in die Förmchen füllen, sie sollen etwa zu 3/4 gefüllt sein. Restliche Kürbisschnitze auf dem Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Inzwischen für die Orangenbutter:
  3. Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und die Orangenmarmelade unterrühren. Muffins aus der Form stürzen und warm mit der Butter servieren.
Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter
PT45M 12 Wir servieren herbstliche Kürbis-Mais-Muffins mit aufgeschlagener Butter, der wir köstliche Orangenmarmelade unterrühren. Aromatischer Genuss! Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 200 g Kürbisfleisch abwiegen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Maisgrieß, Mehl, Zucker Salz, Backpulver, Milch, Sonnenblumenöl und 100 g Kürbisstreifen zu einem glatten Teig verrühren. Muffinformen fetten oder die Papiermanschetten einsetzen. Teig in die Förmchen füllen, sie sollen etwa zu 3/4 gefüllt sein. Restliche Kürbisschnitze auf dem Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Inzwischen für die Orangenbutter: Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und die Orangenmarmelade unterrühren. Muffins aus der Form stürzen und warm mit der Butter servieren.
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