Aprikosenröster mit Kürbis und Zimt

Aprikosenröster mit Kürbis und Zimt

Wieso der Röster Röster heißt? Weil die Früchte zum Aroma-­Push eine Weile in den Ofen gehen. Das Ergebnis überzeugt definitiv!

Fertig in 3 Stunden 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 4 g,

Zutaten

Für 6 Gläser

2.5 Kilogramm Aprikosen
300 Gramm Hokkaido

 

150 Gramm Kokosblütenzucker (150-250 g Kokosblütensirup)
1 Zimtstange (nach Belieben 1-2 Stangen)
0.25 TL Salz


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Aprikosen abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Kürbis schälen, entkernen, in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden oder raspeln. Aprikosen, Kürbis, Zucker, Zimt und Salz in einem großen Bräter/einer Auflaufform mit hohem Rand (etwa Ø 30–40 cm) gut mischen.
  3. Bräter/Form auf dem Ofenrost in die untere Schiene in den Ofen schieben. Aprikosenmischung etwa 2 Stunden 30 Minuten rösten lassen. Nicht umrühren. Zum Schluss ist die Oberfläche etwas dunkler geröstet. Zimtstangen entfernen. Sehr dunkle Aprikosenstücke ebenfalls entfernen.
  4. Die Mischung mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen oder durch die Flotte Lotte drehen.
  5. Röster nochmals kurz aufkochen, mit Zucker abschmecken und sofort randvoll in saubere und kochend heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Aprikosenröster mit Kürbis und Zimt
PT3H40M 6 Für den Aprikosenröster gehen die Früchte einige Zeit in den Ofen – so erhalten sie ein herrliches Aroma. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3 vorheizen. Aprikosen abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Kürbis schälen, entkernen, in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden oder raspeln. Aprikosen, Kürbis, Zucker, Zimt und Salz in einem großen Bräter/einer Auflaufform mit hohem Rand (etwa Ø 30–40 cm) gut mischen. Bräter/Form auf dem Ofenrost in die untere Schiene in den Ofen schieben. Aprikosenmischung etwa 2 Stunden 30 Minuten rösten lassen. Nicht umrühren. Zum Schluss ist die Oberfläche etwas dunkler geröstet. Zimtstangen entfernen. Sehr dunkle Aprikosenstücke ebenfalls entfernen. Die Mischung mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen oder durch die Flotte Lotte drehen. Röster nochmals kurz aufkochen, mit Zucker abschmecken und sofort randvoll in saubere und kochend heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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