Kirschkonfitüre mit Earl-Grey-Tee

Kirschkonfitüre mit Earl-Grey-Tee

Hier steckt die volle Ladung Frucht drin: 1 Kilogramm Sauerkirschen wird für die Kirschkonfitüre benötigt. Etwas Limettensaft und Earl-Grey geben ihr zusätzlich eine besondere Note.

Fertig in 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 166 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Gläser

500 Gramm Gelierzucker (aus Rohrzuckker 2:1)
2 EL Earl Grey (oder 2 Teebeutel)

 

1 Kilogramm Sauerkirschen
100 Milliliter Limettensaft


Zubereitung

  1. 100 g Zucker und Teeblätter im Mixer zerkleinern. Kirschen abspülen, halbieren, entsteinen. Mit Teezucker, restlichem Gelierzucker und Limettensaft in einem weiten Topf mischen. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Aufkochen, nach Packungsanweisung unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen.
  2. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann sie abgefüllt werden, bleibt sie flüssig, weitere 3-4 Minuten kochen, dann die Gelierprobe wiederholen.
  3. In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Kirschkonfitüre mit Earl-Grey-Tee
PT45M 4 Ein Kilogramm Sauerkirschen steckt in der Kirschkonfitüre drin. Mit Limettensaft und Earl-Grey wird sie besonders köstlich. 100 g Zucker und Teeblätter im Mixer zerkleinern. Kirschen abspülen, halbieren, entsteinen. Mit Teezucker, restlichem Gelierzucker und Limettensaft in einem weiten Topf mischen. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Aufkochen, nach Packungsanweisung unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann sie abgefüllt werden, bleibt sie flüssig, weitere 3-4 Minuten kochen, dann die Gelierprobe wiederholen. In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*