Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade macht sich hervorragend als Brotaufstrich. Hier erfahrt ihr, wie ihr sie Schritt für Schritt selber machen könnt.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist glutenfrei, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Gläser

1.2 Kilogramm Aprikosen
2 Orangen

 

500 Gramm Gelierzucker (2<.1)
1 Vanilleschote


Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Orangen auspressen.
  2. Aprikosenwürfel zusammen mit dem Orangensaft in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Fruchtmischung geben. Gelierzucker einrühren und die Aprikosenmarmelade langsam aufkochen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Fruchtmasse nicht anbrennt.
  3. Die Aprikosenmarmelade mit dem Stabmixer fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die Aprikosenmarmelade sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Aprikosenmarmelade
PT1H15M 2 Aprikosenmarmelade macht sich hervorragend als Brotaufstrich. Hier erfahrt ihr, wie ihr sie Schritt für Schritt selber machen könnt. Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Orangen auspressen. Aprikosenwürfel zusammen mit dem Orangensaft in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Fruchtmischung geben. Gelierzucker einrühren und die Aprikosenmarmelade langsam aufkochen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Fruchtmasse nicht anbrennt. Die Aprikosenmarmelade mit dem Stabmixer fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die Aprikosenmarmelade sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
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