Kürbissuppe mit Salbei-Croûtons

Kürbissuppe mit Salbei-Croûtons

Goldgelb, heiß und sahnig ist diese herbstliche Kürbissuppe mit Apfel und Zwiebeln.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Stück Kürbisse (etwa 600 g)
1 Zwiebel (groß)
1 Apfel
2 EL Butter
2 EL brauner Zucker
800 Milliliter Gemüsebrühe

 

2 EL Dijon-Senf
1 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Salbei
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Kürbis grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfel grob würfeln.
  2. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Apfel- und Kürbiswürfel und den Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis Kürbis und Apfel weich sind. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Senf und saure Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe warm halten.
  3. Salbei abspülen und trocken schütteln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei-Croutons zur Kürbissuppe servieren
Kürbissuppe mit Salbei-Croûtons
PT45M 4 Goldgelb, heiß und sahnig ist diese herbstliche Kürbissuppe mit Apfel und Zwiebeln. Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Kürbis grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfel grob würfeln. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Apfel- und Kürbiswürfel und den Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis Kürbis und Apfel weich sind. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Senf und saure Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe warm halten. Salbei abspülen und trocken schütteln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei-Croutons zur Kürbissuppe servieren
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