Obatzter Rezept

Obatzter Rezept

Obatzter, auch Obatzda oder Obazda genannt, ist ein bayerischer Käse, der zur Brotzeit gereicht wird. Wir zeigen, wie ihr ihn selber zubereiten könnt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Schnell, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Rettich (600 g)
Salz
250 Gramm Magerquark
3 EL Mineralwasser
1 TL Paprika edelsüß
Pfeffer (grob)
Rosenpaprika

 

Kümmel
1 Ei (hart gekocht, Größe M)
100 Gramm Romadur (20 % Fett i. Tr.)
150 Gramm Weichkäse (mit Joghurt, 20 g Fett)
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
6 Laugenbrezeln (à 70 g)


Zubereitung

  1. Rettich waschen, putzen, schälen und in Spiralen oder Scheiben schneiden. Die Rettichscheiben mit Salz bestreuen und beiseitestellen.
  2. Magerquark, Mineralwasser und Gewürze glatt rühren. Ei fein hacken. Beide Käsesorten und die abgeschälte Zwiebel fein würfeln, mit Quark und Ei verrühren.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden. 2/3 unter den Quark rühren, restlichen Schnittlauch darüberstreuen.
  4. Obatzter mit Laugenbrezeln und Rettich anrichten.
Obatzter Rezept
PT20M 6 Obatzter, auch Obatzda oder Obazda genannt, ist ein bayerischer Käse, der zur Brotzeit gereicht wird. Wir zeigen, wie ihr ihn selber zubereiten könnt. Rettich waschen, putzen, schälen und in Spiralen oder Scheiben schneiden. Die Rettichscheiben mit Salz bestreuen und beiseitestellen. Magerquark, Mineralwasser und Gewürze glatt rühren. Ei fein hacken. Beide Käsesorten und die abgeschälte Zwiebel fein würfeln, mit Quark und Ei verrühren. Schnittlauch abspülen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden. 2/3 unter den Quark rühren, restlichen Schnittlauch darüberstreuen. Obatzter mit Laugenbrezeln und Rettich anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*