Fenchel-Mozzarella-Salat mit Johannisbeersoße

Fenchel-Mozzarella-Salat mit Johannisbeersoße

Der Anisgeschmack des Fenchels, das Cremige vom Mozzarella und die frische Säure der Beeren bilden einen köstlichen Dreiklang.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 5 Portionen

450 Gramm Fenchelknollen
250 Gramm Büffelmozzarella
0.5 rote Zwiebel
150 Gramm rote Johannisbeeren
2.5 EL Essig (mild)

 

1.5 EL Akazienhonig
1.5 TL Senf (mittelscharf)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, abspülen, den Strunk herausschneiden und Fenchel sehr fein hobeln. Fenchelgrün beiseite stellen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel, Essig, Honig und Senf dazugeben und verrühren. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Mozzarella und die Johannisbeersoße zusammen anrichten. Das Fenchelgrün darüberstreuen.
Fenchel-Mozzarella-Salat mit Johannisbeersoße
PT25M 5 Der Anisgeschmack des Fenchels, das Cremige vom Mozzarella und die frische Säure der Beeren bilden einen köstlichen Dreiklang. Den Fenchel putzen, abspülen, den Strunk herausschneiden und Fenchel sehr fein hobeln. Fenchelgrün beiseite stellen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel, Essig, Honig und Senf dazugeben und verrühren. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Mozzarella und die Johannisbeersoße zusammen anrichten. Das Fenchelgrün darüberstreuen.
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