Curry-Hähnchenbrust mit Spinat

Curry-Hähnchenbrust mit Spinat

Für das Curry nehmen wir Hähnchenfilet, Cashewkerne, und Kokosmilch – zum Reis geben wir Kokosraspeln und Koriander, die sorgen für ein besonderes Aroma.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 900 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 2 Portionen

REIS
0.5 TL Koriander (Saat)
1 EL Öl
2 EL Kokosraspeln
Salz
160 Gramm Jasminreis

CURRY
100 Gramm Blattspinat (Baby-Blattspinat)
1 rote Zwiebel
2 EL Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
300 Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)
2 EL Öl
Pfeffer
25 Gramm Currypaste (gelb)
175 Milliliter Kokosmilch (Dose)
1 TL Limettensaft

 


Zubereitung

  1. FÜR DEN REIS

  2. Koriander im Mörser zerstoßen. Öl erhitzen, Koriander und Kokosraspel anrösten. 320 ml Wasser zugießen und aufkochen, salzen. Den Reis dazugeben und nach Packungsangabe garen.
  3. FÜRS CURRY

  4. Spinat abspülen, trocknen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Cashews grob hacken. Fleisch abspülen, trocknen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebel kurz mitbraten. Currypaste dazugeben und anrösten. 200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Spinat auf das Curry geben, zugedeckt 2 Minuten garen. Spinat vorsichtig unter das Curry mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Reis und Curry anrichten, mit Cashewkernen bestreuen.
Curry-Hähnchenbrust mit Spinat
PT20M 2 Für das Curry nehmen wir Hähnchenfilet, Cashewkerne, und Kokosmilch – zum Reis geben wir Kokosraspeln und Koriander, die sorgen für ein besonderes Aroma. Koriander im Mörser zerstoßen. Öl erhitzen, Koriander und Kokosraspel anrösten. 320 ml Wasser zugießen und aufkochen, salzen. Den Reis dazugeben und nach Packungsangabe garen. Spinat abspülen, trocknen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Cashews grob hacken. Fleisch abspülen, trocknen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebel kurz mitbraten. Currypaste dazugeben und anrösten. 200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Spinat auf das Curry geben, zugedeckt 2 Minuten garen. Spinat vorsichtig unter das Curry mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Reis und Curry anrichten, mit Cashewkernen bestreuen.
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