Mozzarella und Putensteaks mit Kaffee-Oliven-Sirup

Mozzarella und Putensteaks mit Kaffee-Oliven-Sirup

Kaffee und Oliven bilden eine raffinierte Soße. Sie wird aus Espresso, grünen Oliven und Balsamico gemacht, ist ein Gedicht zu Kurzgebratenem wie Putensteaks und würzt den Mozzarella.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für den Kaffee-Oliven-Sirup:
500 Gramm grüne Oliven (mit Stein)
250 Gramm Aceto Balsamico
80 Gramm brauner Rohrzucker
125 Milliliter Espresso
1 Zimtstange
Meersalz
2 EL Olivenöl
2 Packungen Büffelmozzarella (à 125 g)
350 Gramm Putenschnitzel (in dünne Scheiben geschnitten)
2 EL Mehl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Bund Basilikum

 


Zubereitung

  1. Für den Kaffee-Oliven-Sirup:

  2. Oliven mit einem kleinen scharfen Messer ringsherum einritzen. Essig, Zucker, Espresso und Zimtstange bei starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, 1/2 TL Salz, Oliven und das Öl unterrühren.
  3. Mozzarella in Stücke zerpflücken, mit der Hälfte der marinierten Oliven vermengen und mit der Hälfte des Kaffee-Oliven-Sirups beträufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  4. Putenfleisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem großen breiten Messer ganz flach auseinanderstreichen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen, auf einen Teller geben, die Putensteaks darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Putensteaks darin portionsweise von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Steaks gebraten sind.
  5. Restlichen Kaffee-Oliven-Sirup in den Bratsud geben, kurz schwenken und den Sud mit den restlichen marinierten Oliven über die Putensteaks geben. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen zerreißen. Über den Mozzarella und die Putensteaks streuen.
Mozzarella und Putensteaks mit Kaffee-Oliven-Sirup
PT45M 6 Kaffee und Oliven bilden eine raffinierte Soße. Sie wird aus Espresso, grünen Oliven und Balsamico gemacht, ist ein Gedicht zu Kurzgebratenem wie Putenste… Oliven mit einem kleinen scharfen Messer ringsherum einritzen. Essig, Zucker, Espresso und Zimtstange bei starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, 1/2 TL Salz, Oliven und das Öl unterrühren. Mozzarella in Stücke zerpflücken, mit der Hälfte der marinierten Oliven vermengen und mit der Hälfte des Kaffee-Oliven-Sirups beträufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Putenfleisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem großen breiten Messer ganz flach auseinanderstreichen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen, auf einen Teller geben, die Putensteaks darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Putensteaks darin portionsweise von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Steaks gebraten sind. Restlichen Kaffee-Oliven-Sirup in den Bratsud geben, kurz schwenken und den Sud mit den restlichen marinierten Oliven über die Putensteaks geben. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen zerreißen. Über den Mozzarella und die Putensteaks streuen.
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