Gyros vom Lamm mit grünen Bohnen

Gyros vom Lamm mit grünen Bohnen

Wer Gyros nur als fettiges Fast-Food vom Griechen kennt, sollte es unbedingt mal selber machen! Unsere Variante aus Lammrückenfilet, Tomaten und Petersile ist zart und fettarm – ein Muss für Genießerinnen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Lammrückenfilets (Lammlachs)
Gyros Gewürzmischung
2.5 EL Olivenöl
0.5 Bund glatte Petersilie

 

1 Tomate (100 g)
100 Gramm Sour Cream
300 Gramm Schneidebohnen (oder grüne Brechbohnen)
Salz
schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Das Lammfleisch abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Lamm, Gyros-Gewürz und 1 EL Olivenöl mischen und abgedeckt beiseitestellen.
  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und 2-3 Stiele fein hacken. Tomate abspülen und trocken reiben. Tomate vierteln, Kerne herauslösen und fein hacken. Gehackte Kerne und Sour Cream verrühren. Restliches Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Schneidebohnen putzen, abspülen und in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen, kurz kalt abspülen und mit 1 EL Olivenöl und gehackter Petersilie wieder in den Topf geben.
  3. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Lammfleisch in die heiße Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten braten. Eventuell etwas Olivenöl dazugeben. Lammfleisch salzen und pfeffern, Tomatenstreifen und restliche Petersilie unterheben. Bohnen erhitzen. Gyros, Bohnen und Sour Cream anrichten.
Gyros vom Lamm mit grünen Bohnen
PT25M 2 Wer Gyros nur als fettiges Fast-Food vom Griechen kennt, sollte es unbedingt mal selber machen! Unsere Variante aus Lammrückenfilet, Tomaten und Petersile… Das Lammfleisch abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Lamm, Gyros-Gewürz und 1 EL Olivenöl mischen und abgedeckt beiseitestellen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und 2-3 Stiele fein hacken. Tomate abspülen und trocken reiben. Tomate vierteln, Kerne herauslösen und fein hacken. Gehackte Kerne und Sour Cream verrühren. Restliches Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Schneidebohnen putzen, abspülen und in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen, kurz kalt abspülen und mit 1 EL Olivenöl und gehackter Petersilie wieder in den Topf geben. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Lammfleisch in die heiße Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten braten. Eventuell etwas Olivenöl dazugeben. Lammfleisch salzen und pfeffern, Tomatenstreifen und restliche Petersilie unterheben. Bohnen erhitzen. Gyros, Bohnen und Sour Cream anrichten.
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