"Pho Bo" – Nudelsuppe mit Rindfleisch

"Pho Bo" – Nudelsuppe mit Rindfleisch

Diese vietnamesische Vorspeise ist schnell vorzubereiten und macht Hunger auf mehr! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Kalorienarm
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 2 Portionen

50 Gramm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
100 Gramm Karotten
1 Liter Rinderbrühe
1 Sternanis

 

120 Gramm Reisnudeln
200 Gramm Rinderfilets (am besten Bio)
8 Stiele Thai-Basilikum
1 Limette
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl (geröstetes)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln putzen und abspülen, Karotten schälen. Ingwer, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Möhre in feine Streifen schneiden. Brühe, Sternanis und Gemüse aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Filet trocken tupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Filetscheiben in die kochende Brühe geben und sofort vom Herd nehmen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Suppenteller geben, Brühe, Fleisch und Gemüse auf die Teller verteilen. Basilikum darüber streuen und servieren.
"Pho Bo" – Nudelsuppe mit Rindfleisch
PT30M 2 Diese vietnamesische Vorspeise ist schnell vorzubereiten und macht Appetit auf mehr! Ingwer und Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln putzen und abspülen, Karotten schälen. Ingwer, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Möhre in feine Streifen schneiden. Brühe, Sternanis und Gemüse aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Filet trocken tupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Filetscheiben in die kochende Brühe geben und sofort vom Herd nehmen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Suppenteller geben, Brühe, Fleisch und Gemüse auf die Teller verteilen. Basilikum darüber streuen und servieren.
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