Aprikosentorte

Aprikosentorte

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 12 Stück

800 Gramm Aprikosen (reif)
2 Eier
300 Gramm Zucker
1 Bio-Zitrone
1 Päckchen Backpulver

 

450 Gramm Mehl
100 Gramm Butter (weich)
100 Gramm Milch
Butter (und Mehl für die Form)
1 TL Puderzucker (zum Bestäuben)
Bio-Zitronen (in Scheiben, zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aprikosen abspülen, entsteinen und vierteln. Alle Teigzutaten mit den Schneebesen des Handrührers verrühren. Aprikosen unterrühren.
  2. Eine Springform (Ø 26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ca. 75 Minuten backen. Nach 50 Minuten den Kuchen mit Backpapier bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zitronenscheiben garnieren.
Aprikosentorte
PT1H30M 12 Bei uns findet ihr weitere Aprikosen-Rezepte, zum Beispiel für Aprikosenkuchen, Aprikosenkonfitüre und Aprikosenmarmelade. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aprikosen abspülen, entsteinen und vierteln. Alle Teigzutaten mit den Schneebesen des Handrührers verrühren. Aprikosen unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ca. 75 Minuten backen. Nach 50 Minuten den Kuchen mit Backpapier bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zitronenscheiben garnieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*