Im Original hat dieser marokkanische Auberginensalat (auch Zaalouk genannt) fast Püree-Touch, bei uns ist er stückiger. Mit frischem Koriander und Petersilie eine Geschmacksexplosion.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 27 g
Auberginen putzen, abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel etwa 5 Minuten scharf anbraten, evtl. in 2 Portionen braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, weitere 5 Minuten mitbraten. 500 ml Wasser in die Pfanne gießen, alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
Inzwischen Tomaten putzen, abspülen, würfeln. Salz-Zitronen dünn schälen, die Schale in feine Würfel schneiden, Fruchtfleisch nicht verwenden. Tomaten- und Zitronenwürfel mit in die Pfanne geben und gut unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken. Chilis der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Kräuter und Chilis unter die Auberginen mischen. Mit geröstetem Fladenbrot servieren.
Auberginensalat
PT40M
4Im Original hat dieser marokkanische Auberginensalat (auch Zaalouk genannt) fast Püree-Touch, bei uns ist er stückiger – eine Geschmacksexplosion.Auberginen putzen, abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel etwa 5 Minuten scharf anbraten, evtl. in 2 Portionen braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, weitere 5 Minuten mitbraten. 500 ml Wasser in die Pfanne gießen, alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.Inzwischen Tomaten putzen, abspülen, würfeln. Salz-Zitronen dünn schälen, die Schale in feine Würfel schneiden, Fruchtfleisch nicht verwenden. Tomaten- und Zitronenwürfel mit in die Pfanne geben und gut unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken. Chilis der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).Kräuter und Chilis unter die Auberginen mischen. Mit geröstetem Fladenbrot servieren.
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