Griechischer Bohnensalat

Griechischer Bohnensalat

Bohnen und Minze, das ist eine ungewöhnliche Kombination, die ihr aber unbedingt mal probieren solltet! Ansonsten mischen in diesem Salat auch noch Feta, Knoblauch und rote Zwiebeln mit – griechisch gut.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 3 Portionen

400 Gramm Bohnen
Salz
1 Dosen Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
3 Stiele Minze
1 rote Zwiebel

 

1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Feta


Zubereitung

  1. Grüne Bohnen putzen, abspülen und je nach Länge eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser mindestens 7 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kidney-Bohnen aus der Dose ebenfalls in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem Dressing verschlagen. Beide Bohnensorten, Minze und das Dressing mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den Feta-Käse mit den Händen grob zerbröckeln und unter den Salat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Griechischer Bohnensalat
PT30M 3 Bohnen und Minze, das ist eine Kombination, die ihr unbedingt probieren solltet! Ansonsten mischen auch noch Feta, Knoblauch und rote Zwiebeln mit. Grüne Bohnen putzen, abspülen und je nach Länge eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser mindestens 7 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kidney-Bohnen aus der Dose ebenfalls in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem Dressing verschlagen. Beide Bohnensorten, Minze und das Dressing mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Den Feta-Käse mit den Händen grob zerbröckeln und unter den Salat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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