Tomatentarte mit Rosmarinstreuseln

Tomatentarte mit Rosmarinstreuseln

Rosmarin und Tomaten sind die ideale Kombination, wenn Appetit auf etwas Würziges aufkommt: Fruchtig und sättigend kommt diese Tarte direkt aus dem Ofen und ist ein Genuss! 

Fertig in 43 Minuten + 10 Minuten abkühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 771 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Teig
420 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
210 Gramm Butter (kalt, gewürfelt)
4 Zweige Rosmarin (Nadeln fein gehackt)
2 Chilischoten (groß, frisch, rot, entkernt und fein gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 TL Meersalz
schwarzer Pfeffer (fisch gemahlen)

 

Für den Belag
15 Tomaten (Tasty-Tom-Tomaten, halbiert)
Meersalz
Pfeffer (schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen)
2 EL Honig (flüssig)
Rosmarin (Rosmarinnadeln zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein rundes Pizzablech
(Ø 30-35 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Mehl, Butter, 
Rosmarin, Chilis, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Rührschüssel der
 Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer zu einem krümeligen Teig
verarbeiten. Alternativ die Zutaten von Hand verreiben. Zwei Drittel des Teigs
in die vorbereitete Backform geben und mit einem großen Löffel glatt streichen oder mit einem kleinen Teigroller glatt rollen.
  3. Für den Belag die
 Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf den Teigboden setzen, leicht
mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit dem Honig beträufeln. Die
restlichen Teigstreusel darübergeben und leicht andrücken. Im vorgeheizte Ofen 25 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Tarte nach Belieben mit Rosmarin garnieren und warm servieren.
Tomatentarte mit Rosmarinstreuseln
PT43M 4 Rosmarin und Tomaten sind die ideale Kombination für eine Tarte. Fruchtig und sättigend kommt sie direkt aus dem Ofen und ist ein Genuss! Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein rundes Pizzablech
(Ø 30-35 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl, Butter, 
Rosmarin, Chilis, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Rührschüssel der
 Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer zu einem krümeligen Teig
verarbeiten. Alternativ die Zutaten von Hand verreiben. Zwei Drittel des Teigs
in die vorbereitete Backform geben und mit einem großen Löffel glatt streichen oder mit einem kleinen Teigroller glatt rollen. Für den Belag die
 Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf den Teigboden setzen, leicht
mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit dem Honig beträufeln. Die
restlichen Teigstreusel darübergeben und leicht andrücken. Im vorgeheizte Ofen 25 Minuten backen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Tarte nach Belieben mit Rosmarin garnieren und warm servieren.
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