Mangosalat mit Rind

Mangosalat mit Rind

Der Mangosalat punktet mit gebratenem Rindfleisch und frischer Salatgurke. Lecker!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Mangos (unreif)
1 Salatgurke
2 Karotten
2 Chilis
8 EL Limettensaft
3 EL Zucker

 

4 EL Fischsauce
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Rumpsteaks (oder Hähnchenbrustfilet)
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
50 Gramm Erdnüsse
2 EL Öl


Zubereitung

  1. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden und schälen. Die Gurke evtl. schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Möhren schälen. Alles grob raspeln. Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Limettensaft, Zucker und Fischsauce verrühren, die Hälfte davon mit dem Chili verrühren und unter das Gemüse mischen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die restliche Sauce mit dem gepressten Knoblauch mischen. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in die Knoblauchmarinade geben. 20 Minuten marinieren lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Erdnüsse hacken. Alles mischen. Das Fleisch in einer sehr heißen Pfanne im Öl rundherum etwa 2 Minuten braten und auf den Salat geben. Alles mit dem Kräuter- Erdnuss-Mix bestreuen.
Mangosalat mit Rind
PT1H 4 Der Mangosalat punktet mit gebratenem Rindfleisch – und frischer Salatgurke. Lecker! Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden und schälen. Die Gurke evtl. schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Möhren schälen. Alles grob raspeln. Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Limettensaft, Zucker und Fischsauce verrühren, die Hälfte davon mit dem Chili verrühren und unter das Gemüse mischen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die restliche Sauce mit dem gepressten Knoblauch mischen. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in die Knoblauchmarinade geben. 20 Minuten marinieren lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Erdnüsse hacken. Alles mischen. Das Fleisch in einer sehr heißen Pfanne im Öl rundherum etwa 2 Minuten braten und auf den Salat geben. Alles mit dem Kräuter- Erdnuss-Mix bestreuen.
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