Wildkräutersalat mit Lupinenbohnen und Heidelbeerdressing

Wildkräutersalat mit Lupinenbohnen und Heidelbeerdressing

Wildkräuter kommen viel zu selten auf unseren Tisch. Heute machen wir einen Salat draus und probieren uns an Lupinenbohnen und genießen frische Heidelbeeren.

Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich

Zutaten

Für 4 Portionen

Salat
125 Gramm Lupinenbohnen (250 Gramm Abtropfgewicht, gekocht; "Saladitos" ; gibt es beim türkischen Lebensmittelhändler; ersatzweise dicke weiße Bohnen)
1 Salatherz
125 Gramm Wildkräutersalatmischung (ersatzweise Baby-Leaf-Salat)
75 Gramm Heidelbeeren

Cracker
75 Gramm Edelpilzkäse
1 EL Crème fraîche
12 Cracker (mit Meersalz)
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Dressing
150 Gramm Heidelbeeren
2 EL Himbeeressig
1 TL Senf (mittelscharf)
3 EL Sonnenblumenöl
Salz


Zubereitung

  1. Für den Salat

  2. Lupinenbohnen in kochendes Wasser geben und 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und die Bohnen aus der Schale drücken.
  3. Kopfsalatblätter und Wildkräutersalat abspülen, gut trocken schleudern. Heidelbeeren abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Für die Cracker

  5. Käse mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit der Crème fraîche glatt verrühren. Käsecreme erst kurz vor dem Servieren auf die Cracker streichen (sie weichen sonst durch) und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  6. Für das Dressing

  7. Die Heidelbeeren abspülen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Essig, Senf und 2 EL Wasser unterrühren. Das Öl dazugeben und noch einmal kurz pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Salat, Kräuter, Lupinenbohnen und Heidelbeeren auf Portionstellern anrichten, das Dressing darüberträufeln. Mit den Crackern sofort servieren.
Wildkräutersalat mit Lupinenbohnen und Heidelbeerdressing
PT55M 4 Wildkräuter kommen viel zu selten auf unseren Tisch. Heute machen wir einen Salat draus und probieren uns an Lupinenbohnen und genießen frische Heidelbeeren. Lupinenbohnen in kochendes Wasser geben und 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und die Bohnen aus der Schale drücken. Kopfsalatblätter und Wildkräutersalat abspülen, gut trocken schleudern. Heidelbeeren abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit der Crème fraîche glatt verrühren. Käsecreme erst kurz vor dem Servieren auf die Cracker streichen (sie weichen sonst durch) und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Heidelbeeren abspülen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Essig, Senf und 2 EL Wasser unterrühren. Das Öl dazugeben und noch einmal kurz pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Kräuter, Lupinenbohnen und Heidelbeeren auf Portionstellern anrichten, das Dressing darüberträufeln. Mit den Crackern sofort servieren.
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