Fregola-Salat mit dicken Bohnen und Rauke

Fregola-Salat mit dicken Bohnen und Rauke

Die Pasta-Perlen Fregola sind eine sardische Spezialität, der Salat schmeckt aber auch mit Graupen. Dazu kommen Kichererbsen, dicke Bohnen und Erbsen.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 6 Portionen

250 Gramm Fregola (Hartweizenkügelchen aus Sardinien; ersatzweise Graupen)
Salz
5 EL Olivenöl
1 Kilogramm Erbsenschoten (frisch; oder 400 g TK-Erbsen)
700 Gramm Bohnen (dick; frisch; oder 300 g TK-Dicke- Bohnen)

 

1 kleine Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1 Bund Rucola
50 Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Pfeffer (frisch gemahlen)
6 EL Aceto Balsamico


Zubereitung

  1. Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (etwa 15 Minuten). In einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit 2 EL Öl mischen.
  2. Erbsen und Dicke Bohnen aus den Schoten lösen (palen). Getrennt in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Rauke abspülen, trocken schleudern, Blätter evtl. kleiner zupfen. Käse in dünne Scheiben hobeln.
  3. Fregola, Erbsen, Dicke Bohnen, Kichererbsen, restliches Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Zum Servieren 2/3 der Rauke auf einer Platte oder Tellern verteilen, Salat darauf anrichten. Käse und Rauke darüberstreuen und mit dem Essig beträufeln.
Fregola-Salat mit dicken Bohnen und Rauke
PT1H15M 6 Die Pasta-Perlen Fregola sind eine sardische Spezialität, der Salat schmeckt aber auch mit Graupen. Dazu kommen Kichererbsen, dicke Bohnen und Erbsen. Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (etwa 15 Minuten). In einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit 2 EL Öl mischen. Erbsen und Dicke Bohnen aus den Schoten lösen (palen). Getrennt in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Rauke abspülen, trocken schleudern, Blätter evtl. kleiner zupfen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Fregola, Erbsen, Dicke Bohnen, Kichererbsen, restliches Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Zum Servieren 2/3 der Rauke auf einer Platte oder Tellern verteilen, Salat darauf anrichten. Käse und Rauke darüberstreuen und mit dem Essig beträufeln.
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