Gerösteter-Blumenkohl-Salat mit Melone und Chorizo

Gerösteter-Blumenkohl-Salat mit Melone und Chorizo

Appetit auf einen richtig ausgefallenen Salat? Bitteschön! Hier kommen Melone, Chorizo, Blumenkohl und Kürbiskerne auf den Teller!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Dip
40 Gramm Doppelrahmfrischkäse
60 Gramm Vollmilchjoghurt
1 EL Ajvar (mildes)

 


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Blumenkohl putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Röschen wiederum in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2-3 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen, etwas salzen und im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
  3. Melone schälen und in Stücke schneiden. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Pfeffer, Senf, Salz und das restliche Öl verrühren und abschmecken.
  4. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Melone und Chorizo anrichten, Marinade darüberträufeln. Kürbiskerne hacken, zusammen mit etwas Pfeffer darüberstreuen.
  5. FÜR DEN DIP

  6. Frischkäse, Joghurt und Ajvar verrühren und salzen. Zum Blumenkohlsalat servieren.
Gerösteter-Blumenkohl-Salat mit Melone und Chorizo
PT30M 2 Appetit auf einen richtig ausgefallenen Salat? Bitteschön! Hier kommen Melone, Chorizo, Blumenkohl und Kürbiskerne auf den Teller! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Blumenkohl putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Röschen wiederum in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2-3 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen, etwas salzen und im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Melone schälen und in Stücke schneiden. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Pfeffer, Senf, Salz und das restliche Öl verrühren und abschmecken. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Melone und Chorizo anrichten, Marinade darüberträufeln. Kürbiskerne hacken, zusammen mit etwas Pfeffer darüberstreuen. Frischkäse, Joghurt und Ajvar verrühren und salzen. Zum Blumenkohlsalat servieren.
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