Senfeier

Senfeier

Ein beliebtes Gericht, nicht nur zu Ostern, sind Omas Senfeier. Wir bereiten Senfeier im Glas zu und dazu gibts Spinat. 

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 8 Portionen

Für die Senfsoße:
1 Schalotte
40 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1 TL Curry (mild)
300 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2.5 EL Dijon-Senf (körnig)
Zucker
8 Eier (ganz frisch)

 

Für den Spinat:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe (klein)
300 Gramm Spinat (jung, klein)
20 Gramm Butter


Zubereitung

  1. Für die Senfsoße:

  2. Die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Das Mehl und das Currypulver darüberstäuben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe, Sahne und Milch langsam unter Rühren mit einem Schneebesen dazugießen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  3. Die fertige Senfsoße mit Salz, Pfeffer, Senf und einer Prise Zucker abschmecken. Die Soße dann nicht mehr kochen lassen, da sonst der feine Senfgeschmack leidet. Die Eier in Wasser etwa 8 Minuten wachsweich (das ist knapp bevor das Eigelb ganz fest wird) kochen. Eier unter kaltem Wasser kurz abspülen und schälen.
  4. Für den Spinat:

  5. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Spinatblätter verlesen und abspülen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch- und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Spinatblätter tropfnass dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuerst den Spinat, dann die Senfsoße auf 8 kleine Weckgläser (125 ml Inhalt) verteilen. Je ein Ei in jedes Glas setzen und die Senfeier servieren.
Senfeier
PT40M 8 Ein beliebtes Gericht, nicht nur zu Ostern, sind Omas Senfeier. Wir bereiten Senfeier im Glas zu und dazu gibts Spinat.  Die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Das Mehl und das Currypulver darüberstäuben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe, Sahne und Milch langsam unter Rühren mit einem Schneebesen dazugießen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Die fertige Senfsoße mit Salz, Pfeffer, Senf und einer Prise Zucker abschmecken. Die Soße dann nicht mehr kochen lassen, da sonst der feine Senfgeschmack leidet. Die Eier in Wasser etwa 8 Minuten wachsweich (das ist knapp bevor das Eigelb ganz fest wird) kochen. Eier unter kaltem Wasser kurz abspülen und schälen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Spinatblätter verlesen und abspülen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch- und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Spinatblätter tropfnass dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst den Spinat, dann die Senfsoße auf 8 kleine Weckgläser (125 ml Inhalt) verteilen. Je ein Ei in jedes Glas setzen und die Senfeier servieren.
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