Penne mit karamellisiertem Kohlrabi und Rhabarber

Penne mit karamellisiertem Kohlrabi und Rhabarber

Rhabarber schmeckt nicht nur süß, er macht sich auch herzhaft gut. Hier kombinieren wir ihn mit Kohlrabi und Kerbel.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 3 Portionen

300 Gramm Penne
Salz
1 Kohlrabi (500 g)
250 Gramm Rhabarber
3 Schalotten

 

1 EL Butter
2 EL Apfelessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.25 Bund Kerbel
rosa Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsnaweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den Kohlrabi schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Rhabarber putzen und abspülen. Die Stangen in Stücke schneiden und vierteln. Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in einer großen Pfanne in der heißen Butter anbraten. Rhabarber und Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Zucker zugeben und unter Schwenken karamellisieren lassen.
  3. Nudeln abgießen, dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen. Essig und Nudelwasser in die Pfanne gießen und aufkochen. Nudeln in die Pfanne geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Kerbel und rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Penne mit karamellisiertem Kohlrabi und Rhabarber
PT35M 3 Rhabarber schmeckt nicht nur süß, er macht sich auch herzhaft gut. Hier kombinieren wir ihn mit Kohlrabi und Kerbel. Nudeln nach Packungsnaweisung in Salzwasser bissfest kochen. Den Kohlrabi schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Rhabarber putzen und abspülen. Die Stangen in Stücke schneiden und vierteln. Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in einer großen Pfanne in der heißen Butter anbraten. Rhabarber und Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Zucker zugeben und unter Schwenken karamellisieren lassen. Nudeln abgießen, dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen. Essig und Nudelwasser in die Pfanne gießen und aufkochen. Nudeln in die Pfanne geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Kerbel und rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
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