Rhabarber-Kaltschale mit Erdbeeren und Minze

Rhabarber-Kaltschale mit Erdbeeren und Minze

Kaltschalen werden gerne im Sommer statt Suppe serviert. Die Rhabarber-Kaltschale mit Erdbeeren und Minze geht natürlich auch als Nachspeise. Erfrischend!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 3 Portionen

200 Gramm Rhabarber
2 EL Honig
400 Milliliter Rhabarbernektar
1 Messersp. Zimt (gemahlen)

 

1 Prisen gemahlener Sternanis
1 Bio-Orange
250 Gramm Erdbeeren
2 Stiele Minze


Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen, evtl. schälen, in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber, Honig und 200 ml Rhabarber-Nektar erhitzen, etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Restlichen Nektar und Gewürze zufügen, im Kühlschrank etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Hälfte der Schale und den gesamten Saft unter den abgekühlten Rhabarber mischen.
  3. Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln. Minze abspülen, Spitzen abzupfen. Kaltschale anrichten, Erdbeeren, restliche Orangenschale und Minze daraufgeben.
Rhabarber-Kaltschale mit Erdbeeren und Minze
PT25M 3 Kaltschalen werden gerne im Sommer statt Suppe serviert. Die Rhabarber-Kaltschale mit Erdbeeren und Minze geht natürlich auch als Nachspeise. Erfrischend! Rhabarber putzen, abspülen, evtl. schälen, in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber, Honig und 200 ml Rhabarber-Nektar erhitzen, etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Restlichen Nektar und Gewürze zufügen, im Kühlschrank etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Hälfte der Schale und den gesamten Saft unter den abgekühlten Rhabarber mischen. Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln. Minze abspülen, Spitzen abzupfen. Kaltschale anrichten, Erdbeeren, restliche Orangenschale und Minze daraufgeben.
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