Granité mit Erdbeeren

Granité mit Erdbeeren

Ein eisiges Vergnügen: Erdbeeren und Roséwein werden zu einem erfrischenden Granité.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

500 Gramm Erdbeeren
40 Gramm Puderzucker

 

5 EL Zucker
250 Milliliter Roséwein (leicht)
Erdbeeren (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Erdbeeren mit dem Stielansatz kurz abspülen, dann erst das Grün abschneiden und die Früchte halbieren oder vierteln. Vorbereitete, einwandfreie Früchte und Puderzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen.
  2. Püree, Zucker und Wein verrühren und die Mischung in eine flache Schale (etwa 26 x 34 cm) gießen. In den Tiefkühler stellen und etwa alle 20 Minuten mit einer flachen Palette durch rühren. So oft im Abstand von 20–30 Minuten wiederholen, bis alles zu feinen Eiskristallen gefroren ist.
  3. Das Granité in gekühlte Gläser geben und mit Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.
Granité mit Erdbeeren
PT1H30M 6 Ein eisiges Vergnügen: Erdbeeren und Roséwein werden zu einem erfrischenden Granité. Erdbeeren mit dem Stielansatz kurz abspülen, dann erst das Grün abschneiden und die Früchte halbieren oder vierteln. Vorbereitete, einwandfreie Früchte und Puderzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen. Püree, Zucker und Wein verrühren und die Mischung in eine flache Schale (etwa 26 x 34 cm) gießen. In den Tiefkühler stellen und etwa alle 20 Minuten mit einer flachen Palette durch rühren. So oft im Abstand von 20–30 Minuten wiederholen, bis alles zu feinen Eiskristallen gefroren ist. Das Granité in gekühlte Gläser geben und mit Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.
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