Erdbeer-Eisbecher

Erdbeer-Eisbecher

Pur, püriert in der Soße und zum Auf-der-Zunge-zerschmelzen-Lassen: Dieser Erdbeer-Eisbecher ist ein wunderbares Dreierlei aus unseren frischen Lieblingsfrüchten.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Eigelb
125 Gramm Zucker

 

200 Milliliter Milch
750 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Die beiden Eigelb, 100 g Zucker und 1 EL Milch mit den Quirlen des Handrü̈hrers dick und cremig aufschlagen.
  2. Die restliche Milch aufkochen lassen und langsam unter Rü̈hren zur Eigelbmischung gießen. Milch­mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen lassen, bis sie leicht dicklich und schau­mig wird. Ganz abkü̈hlen lassen.
  3. Erdbeeren ab­spülen, trocken tupfen und von 500 g Früchten den Stielansatz herausschneiden. Geputzte Erd­beeren vierteln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. g Sahne steif schlagen und zusam­men mit 300 g Erdbeerpüree unter die Milch­mischung rühren. Die Erdbeermischung in die laufende Eismaschine gießen und etwa 20 Minu­ten cremig gefrieren lassen.
  5. Das Eis in einen an­deren Behälter umfüllen. Für mindestens 20 Minuten bis maximal 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. So wird das Eis etwas fester, aber nicht zu hart, um schöne Eiskugeln zu formen (siehe Tipp unten).
  6. Inzwischen für die Erdbeersoße das rest­liche Püree und den restlichen Zucker verrühren und durch ein feines Sieb streichen. Die restli­chen ganzen Erdbeeren putzen und klein schnei­den. Restliche Sahne steif schlagen.
  7. Das Erdbeer­eis mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in Schälchen anrichten. Mit Erdbeeren, Erdbeersoße und geschlagener Sahne garnieren.
Erdbeer-Eisbecher
PT45M 6 Pur, püriert in der Soße und zum Auf-der-Zunge-zerschmelzen-Lassen: Dieser Erdbeer-Eisbecher ist ein wunderbares Dreierlei aus unseren frischen Lieblingsf… Die beiden Eigelb, 100 g Zucker und 1 EL Milch mit den Quirlen des Handrü̈hrers dick und cremig aufschlagen. Die restliche Milch aufkochen lassen und langsam unter Rü̈hren zur Eigelbmischung gießen. Milch­mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen lassen, bis sie leicht dicklich und schau­mig wird. Ganz abkü̈hlen lassen. Erdbeeren ab­spülen, trocken tupfen und von 500 g Früchten den Stielansatz herausschneiden. Geputzte Erd­beeren vierteln und mit dem Stabmixer fein pürieren. g Sahne steif schlagen und zusam­men mit 300 g Erdbeerpüree unter die Milch­mischung rühren. Die Erdbeermischung in die laufende Eismaschine gießen und etwa 20 Minu­ten cremig gefrieren lassen. Das Eis in einen an­deren Behälter umfüllen. Für mindestens 20 Minuten bis maximal 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. So wird das Eis etwas fester, aber nicht zu hart, um schöne Eiskugeln zu formen (siehe Tipp unten). Inzwischen für die Erdbeersoße das rest­liche Püree und den restlichen Zucker verrühren und durch ein feines Sieb streichen. Die restli­chen ganzen Erdbeeren putzen und klein schnei­den. Restliche Sahne steif schlagen. Das Erdbeer­eis mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in Schälchen anrichten. Mit Erdbeeren, Erdbeersoße und geschlagener Sahne garnieren.
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