Erdbeer-Zitronen-Eisbecher

Erdbeer-Zitronen-Eisbecher

Wer Schichtdesserts mag, wird diese sommerliche Kreation lieben. Die fruchtige Zitronencreme trifft auf ein selbstgemachtes Eis aus frischen Erdbeeren und eine köstliche Soße.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Zitronencreme
4 Zitronen (davon 1 Bio-Zitrone)
100 Gramm Puderzucker
60 Gramm Butter (weich)
1 Prisen Salz
2 Eigelb (Bio)

 

Für das Eis und die Soße
400 Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
500 Gramm Erdbeeren
1 Gramm Puderzucker
100 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Für die Zitronencreme:

  2. Die Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zitronensaft, Puderzucker, Butter, Salz und die Eigelb in einem kleinen Topf verrühren.
  3. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Creme vollständig abkühlen lassen.
  4. Für das Eis und die Soße:

  5. Den Joghurt mit einem Schneebesen aufschlagen und drei Viertel der kalten Zitronencreme unterheben.
  6. Mischung 2 Stunden kalt stellen, dann in die laufende Eismaschine gießen und 30 Minuten gefrieren lassen. Fertiges Eis für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen (siehe Tipp).
  7. Erdbeeren abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Früchte fein pürieren, Zitronenschale und den Puderzucker unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen.
  8. Das Eis zu Kugeln formen. Mit der restlichen Zitronencreme, Sahne, Erdbeerstücken und -soße in hohen Gläsern anrichten, sofort servieren.
Erdbeer-Zitronen-Eisbecher
PT30M 6 Wer Schichtdesserts mag, wird diese sommerliche Kreation lieben. Die fruchtige Zitronencreme trifft auf ein Eis aus frischen Erdbeeren. Die Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zitronensaft, Puderzucker, Butter, Salz und die Eigelb in einem kleinen Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Creme vollständig abkühlen lassen. Den Joghurt mit einem Schneebesen aufschlagen und drei Viertel der kalten Zitronencreme unterheben. Mischung 2 Stunden kalt stellen, dann in die laufende Eismaschine gießen und 30 Minuten gefrieren lassen. Fertiges Eis für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen (siehe Tipp). Erdbeeren abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Früchte fein pürieren, Zitronenschale und den Puderzucker unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen. Das Eis zu Kugeln formen. Mit der restlichen Zitronencreme, Sahne, Erdbeerstücken und -soße in hohen Gläsern anrichten, sofort servieren.
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