Wok-Nudeln mit Spargel und Ricotta

Wok-Nudeln mit Spargel und Ricotta

Die schnellen Nudeln aus dem Wok sind purer Genuss: Sie sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch köstlich.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm grüner Spargel (oder Thai-Spargel)
2 Schalotten
1 Bio-Zitrone
2 Scheiben Toastbrot
0.5 Bund glatte Petersilie

 

3 EL Butter
250 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Wok-Nudeln
100 Gramm Ricotta (italienischer Frischkäse)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Spargel abspülen, die Enden abschneiden und die Stangen eventuell längs und/oder quer halbieren. Schalotten abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Brot entrinden und zerbröseln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. 1 EL Butter im Wok erhitzen und die Brotbrösel darin goldbraun braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Zitronenschale und Petersilie mischen. Restliche Butter in den Wok geben. Schalotten und Spargel darin andünsten. Schlagsahne und 150-250 ml Wasser dazugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen.
  3. Die Wok-Nudeln zugeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Ricotta vorsichtig unterrühren und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brösel-Petersilie-Mischung darüber streuen und das Nudelgericht sofort servieren.
Wok-Nudeln mit Spargel und Ricotta
PT25M 4 Die schnellen Nudeln aus dem Wok sind purer Genuss: Sie sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch köstlich. Spargel abspülen, die Enden abschneiden und die Stangen eventuell längs und/oder quer halbieren. Schalotten abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Brot entrinden und zerbröseln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 1 EL Butter im Wok erhitzen und die Brotbrösel darin goldbraun braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Zitronenschale und Petersilie mischen. Restliche Butter in den Wok geben. Schalotten und Spargel darin andünsten. Schlagsahne und 150-250 ml Wasser dazugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Wok-Nudeln zugeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Ricotta vorsichtig unterrühren und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brösel-Petersilie-Mischung darüber streuen und das Nudelgericht sofort servieren.
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