Spargel-Couscous

Spargel-Couscous

Kichererbsen, Korinthen, Mandeln, Minze – das Couscous-Rezept ist typisch arabisch. Der Spargel mischt den Klassiker ordentlich auf.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Couscous (Instant)
400 Milliliter Gemüsefond (Glas)
1 Kichererbsen (kleine Dose, Einwaage: 250 g)
500 Gramm grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

30 Gramm Mandeln (gestiftet)
2 EL Korinthen
1 Messersp. Sambal Oelek
2 Zweige Minze
200 Gramm Joghurt
1 Messersp. Piment (gemahlen, oder Cumin)
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen. Nach Packungsanweisung 5 Minuten quellen lassen und dann mit einer Gabel auflockern.
  2. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Spargel abspülen, die Enden abbrechen und den Spargel in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kräftig anbraten. Kichererbsen dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandelstifte, Spargel, Kichererbsen, abgespülte Korinthen und Sambal oelek unter den Couscous mischen. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblätter und Joghurt verrühren und mit Salz, Piment, Cumin und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken. Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten und den Joghurt dazu servieren.
Spargel-Couscous
PT40M 4 Kichererbsen, Korinthen, Mandeln, Minze – das Couscous-Rezept ist typisch arabisch. Der Spargel mischt den Klassiker ordentlich auf. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen. Nach Packungsanweisung 5 Minuten quellen lassen und dann mit einer Gabel auflockern. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Spargel abspülen, die Enden abbrechen und den Spargel in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kräftig anbraten. Kichererbsen dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandelstifte, Spargel, Kichererbsen, abgespülte Korinthen und Sambal oelek unter den Couscous mischen. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblätter und Joghurt verrühren und mit Salz, Piment, Cumin und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken. Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten und den Joghurt dazu servieren.
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