Pasta mit Ricotta-Spinat-Sauce

Pasta mit Ricotta-Spinat-Sauce

Spinat macht groß und stark – das wissen Kinder. Und als Beilage zu den geliebten Nudeln werden eure Kinder sich spielend an den Geschmack des Blattgemüses gewöhnen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 EL Öl
400 Gramm Spinat (TK)
3 Eier
50 Gramm Schlagsahne

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
400 Gramm Nudeln (z.B. Millerighe)
200 Gramm Ricotta
1 Bund Basilikum
Pecorino (evtl.; frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat dazugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, in eine Pfanne geben und die Eiersahne darüber gießen. Nudeln bei kleiner Hitze kräftig rühren, damit sich die Sahne gut verteilt. Den Ricotta in Häufchen und den Spinat zu den Nudeln geben und gut unterrühren. Basilikumblätter abzupfen und auf die Nudeln streuen. Mit Pecorino bestreuen.
Pasta mit Ricotta-Spinat-Sauce
PT30M 4 Spinat macht groß und stark – das wissen Kinder. Und als Beilage zu den geliebten Nudeln werden eure Kinder sich spielend an den Geschmack des Blattgemüse… Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat dazugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, in eine Pfanne geben und die Eiersahne darüber gießen. Nudeln bei kleiner Hitze kräftig rühren, damit sich die Sahne gut verteilt. Den Ricotta in Häufchen und den Spinat zu den Nudeln geben und gut unterrühren. Basilikumblätter abzupfen und auf die Nudeln streuen. Mit Pecorino bestreuen.
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