Spinatsalat mit Himbeeren

Spinatsalat mit Himbeeren

Auf Spinat und Himbeeren trifft der cremige Ziegenkäse … und fertig ist das perfekte Sommer-Gericht.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Spinatsalat (oder gemischte Babysalate)
50 Gramm Rucola
150 Gramm Himbeeren (frisch)
2 Zweige Rosmarin
0.5 Bund Thymian
2 EL Pinienkerne
8 Ziegenkäse

 

2 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig)
6 EL Olivenöl
2 TL Senf (süß)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
2 TL Pfefferkörner (rosa)


Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Spinat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen fein hacken. Die Ziegenkäsetaler darin wenden.
  2. Für das Dressing Essig, Öl und Senf verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Ziegenkäsetaler im Backofen etwa 2-3 Minuten übergrillen.
  3. Währenddessen den Salat mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf Teller geben, mit Himbeeren und rosa Pfefferkörner anrichten. Die Ziegenkäsetaler auf den Salat setzen und sofort servieren.
Spinatsalat mit Himbeeren
PT20M 4 Auf Spinat und Himbeeren trifft der cremige Ziegenkäse … und fertig ist das perfekte Sommer-Gericht. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Spinat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen fein hacken. Die Ziegenkäsetaler darin wenden. Für das Dressing Essig, Öl und Senf verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Ziegenkäsetaler im Backofen etwa 2-3 Minuten übergrillen. Währenddessen den Salat mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf Teller geben, mit Himbeeren und rosa Pfefferkörner anrichten. Die Ziegenkäsetaler auf den Salat setzen und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*