Rhabarbertürme

Rhabarbertürme

Diese Rhabarbertürme sind besonders: Ihr braucht keine Backformen – sie werden in leeren Konservendosen gebacken.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 8 Stück

Fett für die Formen
100 Gramm Marzipanrohmasse
125 Gramm Butter (oder Margarine)
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

1 Prisen Salz
2 Eier
150 Gramm Mehl
1.5 TL Backpulver
200 Gramm Rhabarber
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. 6 leere, saubere Konservendosen ohne Innenbeschichtung oben und unten öffnen. Die Dosen innen ausfetten und mit Backpapierstreifen auslegen. Die vorbereiteten Dosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  2. Das Marzipan grob reiben. Weiches Fett, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Rhabarberstangen abspülen und putzen.
  3. Die Stangen in Länge der Dosen schneiden und längs halbieren. In jede Dose etwas Teig spritzen. Die Rhabarberstangen mit etwa 1 cm Abstand an die Doseninnenwand stellen und den Teig bis zur Hälfte in die Dosen spritzen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
  4. Die Rhabarbertürme auf einem Gitter in der Form abkühlen lassen. Die Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Rhabarbertürme
PT1H10M 8 Diese Rhabarbertürme sind besonders: Ihr braucht keine Backformen – sie werden in leeren Konservendosen gebacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. 6 leere, saubere Konservendosen ohne Innenbeschichtung oben und unten öffnen. Die Dosen innen ausfetten und mit Backpapierstreifen auslegen. Die vorbereiteten Dosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Das Marzipan grob reiben. Weiches Fett, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Rhabarberstangen abspülen und putzen. Die Stangen in Länge der Dosen schneiden und längs halbieren. In jede Dose etwas Teig spritzen. Die Rhabarberstangen mit etwa 1 cm Abstand an die Doseninnenwand stellen und den Teig bis zur Hälfte in die Dosen spritzen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Rhabarbertürme auf einem Gitter in der Form abkühlen lassen. Die Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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