Erdbeer-Pavlova mit Pistaziensahne

Erdbeer-Pavlova mit Pistaziensahne

Früchte, Sahne, Baiser: Das sind die Key-Elemente dieser Torte, die alle Mühe mit Genuss belohnt.

Fertig in 2 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 12 Stück

Baiserboden
4 Bio-Eiweiße (ganz frisch)
Salz
1 TL Weißweinessig
100 Gramm Puderzucker
2 TL Speisestärke

 

Belag
200 Gramm Schlagsahne
2 EL Zucker
90 Gramm Pistazien
500 Gramm Erdbeeren


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
  2. Für den Baiserboden

  3. Eiweiß und 1⁄4 TL Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig dazugeben und weiter­ schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke über den Eischnee sieben und unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe einer Springform einen Kreis (Ø 26 cm) daraufzeichnen. Backpapier umdrehen und den Eischnee im markierten Kreis verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei leicht geöffneter Backofentür (am besten einen Holzlöffel zwischen Tür und Ofen klemmen) auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde 30 Minuten trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Für den Belag

  6. Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 60 g der Pistazienkerne im Mixer fein mahlen und mit einem Schneebesen unter die Sahne heben. Sahne locker auf dem Baiserboden verstreichen.
  7. Erdbeeren vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Die Früchte auf der Sahne verteilen. Restliche Pistazien darüberstreuen und die Torte sofort servieren.
Erdbeer-Pavlova mit Pistaziensahne
PT2H15M 12 Früchte, Sahne, Baiser: Das sind die Key-Elemente dieser Torte, die alle Mühe mit Genuss belohnt. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Eiweiß und 1⁄4 TL Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig dazugeben und weiter­ schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke über den Eischnee sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe einer Springform einen Kreis (Ø 26 cm) daraufzeichnen. Backpapier umdrehen und den Eischnee im markierten Kreis verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei leicht geöffneter Backofentür (am besten einen Holzlöffel zwischen Tür und Ofen klemmen) auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde 30 Minuten trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 60 g der Pistazienkerne im Mixer fein mahlen und mit einem Schneebesen unter die Sahne heben. Sahne locker auf dem Baiserboden verstreichen. Erdbeeren vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Die Früchte auf der Sahne verteilen. Restliche Pistazien darüberstreuen und die Torte sofort servieren.
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