Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

Für die Erdbeerschnitten belegen wir einen Biskuitboden mit einer köstlichen Quark-Sahne-Creme, die mit frischen Erdbeeren getoppt wird – himmlisch!

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten + 3 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für 24 Stück

Biskuit:
5 Eier
1 Prisen Salz
150 Gramm Zucker
80 Gramm Mehl
80 Gramm Speisestärke
1 TL Backpulver

Belag:
600 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Erdbeerkonfitüre
9 Blätter weiße Gelatine
400 Gramm Schlagsahne
0.5 Bio-Zitrone
3 Eigelb (ganz frisch)
75 Gramm Zucker
750 Gramm Magerquark

 

Guss:
2 Päckchen roter Tortenguss
6 EL Zucker
500 Milliliter Wasser


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Biskuit:

  3. Die Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben. Mit einem Schneebesen unterheben.
  4. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.
  5. Für den Belag:

  6. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeerkonfitüre gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen.
  7. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Eigelb und 2 EL Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft und den restlichen Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen und etwas von der Quarkcreme unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Quarkcreme rühren und kalt stellen. Sobald die Creme anfängt fest zu werden, Sahne unterheben.
  8. Einen variablen Backrahmen um den Biskuitboden legen und die Quark-Sahne darauf verstreichen. Die Erdbeerstücke auf der Creme verteilen.
  9. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit Zucker und Wasser anrühren, etwas abkühlen lassen und die Erdbeerschnitten damit überziehen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Erdbeerschnitten
PT1H30M 24 Für die Erdbeerschnitten belegen wir einen Biskuitboden mit einer köstlichen Quark-Sahne-Creme, die mit frischen Erdbeeren getoppt wird – himmlisch! Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben. Mit einem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeerkonfitüre gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Eigelb und 2 EL Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft und den restlichen Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen und etwas von der Quarkcreme unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Quarkcreme rühren und kalt stellen. Sobald die Creme anfängt fest zu werden, Sahne unterheben. Einen variablen Backrahmen um den Biskuitboden legen und die Quark-Sahne darauf verstreichen. Die Erdbeerstücke auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit Zucker und Wasser anrühren, etwas abkühlen lassen und die Erdbeerschnitten damit überziehen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*