Erdbeertorte mit Holundercreme

Erdbeertorte mit Holundercreme

In diesem Erdbeerkuchen werden die Erdbeeren mit knusprigem Bröselboden und zarter Frischkäsecreme kombiniert. Der Holunderblütensirup sorgt für den feinen Geschmack.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 10 Stück

Für den Keksboden:
50 Gramm Butterkekse
50 Gramm Amaretti
60 Gramm Butter
2 EL Zucker

Für den Belag:
4 Blätter weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
400 Gramm Frischkäse
100 Milliliter Holunderblütensirup
1 EL Vanillezucker
200 Gramm Schlagsahne
450 Gramm Erdbeeren (möglichst kleine)
1 Päckchen Erdbeer Tortenguss

 


Zubereitung

  1. Für den Keksboden Butterkekse und Amaretti fein zerbröseln. Butter schmelzen lassen und zusammen mit dem Zucker zu den Bröseln geben und gut mischen. Die Bröselmischung auf den Boden einer kleinen mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 20 cm) geben und mit den Händen zu einem festen Boden zusammendrücken. Kalt stellen.
  2. Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Frischkäse, Holunderblütensirup, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas von der Frischkäsecreme in die flüssige Gelatine rühren. Gelatinemischung dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Bröselboden in die Form geben, glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Erdbeeren abspülen, putzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über die Erdbeeren gießen und kalt stellen.
Erdbeertorte mit Holundercreme
PT45M 10 In diesem Erdbeerkuchen werden die Erdbeeren mit knusprigem Bröselboden und zarter Frischkäsecreme kombiniert. Der Holunderblütensirup sorgt für den feine… Für den Keksboden Butterkekse und Amaretti fein zerbröseln. Butter schmelzen lassen und zusammen mit dem Zucker zu den Bröseln geben und gut mischen. Die Bröselmischung auf den Boden einer kleinen mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 20 cm) geben und mit den Händen zu einem festen Boden zusammendrücken. Kalt stellen. Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Frischkäse, Holunderblütensirup, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas von der Frischkäsecreme in die flüssige Gelatine rühren. Gelatinemischung dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Bröselboden in die Form geben, glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren abspülen, putzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über die Erdbeeren gießen und kalt stellen.
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