Erdbeer-Brownie-Cheesecake

Erdbeer-Brownie-Cheesecake

Brownie und Cheesecake: Hier tun sich zwei Genuss-Giganten der US-Küche zusammen – da wird man schon beim Anblick des Fotos schwach.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 20 Stück

KONFITÜRE
450 Gramm Erdbeeren (reif)
0.5 Vanilleschote
180 Gramm Extra Gelierzucker (2:1)
2 EL Zitronensaft

SCHOKOTEIG
6 Bio-Eier
250 Gramm Puderzucker
Salz
350 Gramm Butter
130 Gramm Mehl
120 Gramm Kakaopulver
60 Gramm Zartbitterschokolade (70 %)

 

KÄSEMASSE
200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
50 Gramm Puderzucker
1 Bio-Ei
20 Gramm Mehl


Zubereitung

  1. FÜR DIE KONFITÜRE

  2. Erdbeeren abspülen, putzen, klein schneiden und 400 g geputzte Früchte abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Abgewogene Erdbeeren, Vanillemark, Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten kochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. FÜR DEN SCHOKOTEIG

  5. Eier, Puderzucker und 2 Prisen Salz in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Die weiche Butter unterrühren. Mehl und Kakao mischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Teig in der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verstreichen. Die Schokolade hacken und darüberstreuen.
  6. FÜR DIE KÄSEMASSE

  7. Frischkäse, Puderzucker, Ei und Mehl verrühren. Die Mischung unregelmäßig auf dem Schokoteig mit einem Esslöffel verstreichen, die Erdbeerkonfitüre als Kleckse ebenfalls darauf verteilen.
  8. Brownie-Cheesecake im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Erdbeer-Brownie-Cheesecake
PT1H10M 20 Brownie und Cheesecake: Hier tun sich zwei Genuss-Giganten der US-Küche zusammen – da wird man schon beim Anblick des Fotos schwach. Erdbeeren abspülen, putzen, klein schneiden und 400 g geputzte Früchte abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Abgewogene Erdbeeren, Vanillemark, Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten kochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier, Puderzucker und 2 Prisen Salz in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Die weiche Butter unterrühren. Mehl und Kakao mischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Teig in der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verstreichen. Die Schokolade hacken und darüberstreuen. Frischkäse, Puderzucker, Ei und Mehl verrühren. Die Mischung unregelmäßig auf dem Schokoteig mit einem Esslöffel verstreichen, die Erdbeerkonfitüre als Kleckse ebenfalls darauf verteilen. Brownie-Cheesecake im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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