Spinatsalat mit Bulgur & Spargel

Spinatsalat mit Bulgur & Spargel

Wir können nicht ohne: Spargel! Aus diesem Grund zaubern wir heute ganz fix einen leckeren Spinatsalat mit Spargel und Bulgur.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 3 Portionen

200 Gramm Bulgur
80 Gramm Vollmilchjoghurt
4 EL Schlagsahne
Salz
3 EL Zitronensaft
Tabasco
15 Gramm Parmesan (gerieben)

 

1 Radicchio (oder Trevisano-Salat)
100 Gramm Spinatsalat
250 Gramm Zucchini
250 Gramm grüner Spargel
70 Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen, in dünnen Scheiben)
2 EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
  2. Joghurt, Sahne, Salz, 1–2 EL Zitronensaft und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Parmesan unterrühren.
  3. Trevisano putzen und kleiner zupfen. Mit dem Spinat zusammen abspülen, gut abtropfen lassen. Zucchini abspülen, längs vierteln und dritteln. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Speck in Streifen schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Speck darin 5–6 Minuten braten, dabei umrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Bulgur mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben und unterheben. Mit dem Salat anrichten, Joghurt­-Dressing darüberträufeln.
Spinatsalat mit Bulgur & Spargel
PT30M 3 Wir können nicht ohne: Spargel! Aus diesem Grund zaubern wir heute ganz fix einen leckeren Spinatsalat mit Spargel und Bulgur. Bulgur nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Joghurt, Sahne, Salz, 1–2 EL Zitronensaft und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Parmesan unterrühren. Trevisano putzen und kleiner zupfen. Mit dem Spinat zusammen abspülen, gut abtropfen lassen. Zucchini abspülen, längs vierteln und dritteln. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Speck darin 5–6 Minuten braten, dabei umrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Bulgur mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben und unterheben. Mit dem Salat anrichten, Joghurt­-Dressing darüberträufeln.
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