Pots de Crème mit Macadamiastreuseln

Pots de Crème mit Macadamiastreuseln

Pots de Crème heißt übersetzt so viel wie Topf-Puddings, sie sind nicht so fest wie die deutschen Kollegen und bekommen etwas Minze als aromatisches Highlight obendrauf.

Fertig in 25 Minuten + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 6 Portionen

CRÈME
150 Gramm Vollmilchkuvertüre
400 Gramm Schlagsahne
3 Bio-Eigelb
1 Prisen Salz
1 EL Kokosblütenzucker (Bio)

 

STREUSEL
40 Gramm Zartbitterkuvertüre
50 Gramm Macadamianüsse
1 Stängel Minze


Zubereitung

  1. FÜR DIE CRÈME

  2. Vollmilch-Kuvertüre sehr fein hacken. Sahne, Eigelb, Salz und eventuell Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird.
  3. Vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre dazugeben und gut verrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Schokocreme in 6 kleine Förmchen oder Espressotassen (à 100 ml Inhalt) füllen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. FÜR DIE STREUSEL

  5. Zartbitter-Kuvertüre fein hacken und in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Macadamianüsse unterrühren, alles auf ein Stück Backpapier geben und kalt stellen. Sobald die Schokolade wieder fest ist, die Schokonüsse grob hacken. Minze abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Nüssen mischen.
  6. Pots de Crème etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit den Macadamiastreuseln bestreuen und servieren.
Pots de Crème mit Macadamiastreuseln
PT25M 6 Pots de Crème heißt übersetzt so viel wie Topf-Puddings, sie bekommen etwas Minze als aromatisches Highlight obendrauf. Vollmilch-Kuvertüre sehr fein hacken. Sahne, Eigelb, Salz und eventuell Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird. Vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre dazugeben und gut verrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Schokocreme in 6 kleine Förmchen oder Espressotassen (à 100 ml Inhalt) füllen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zartbitter-Kuvertüre fein hacken und in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Macadamianüsse unterrühren, alles auf ein Stück Backpapier geben und kalt stellen. Sobald die Schokolade wieder fest ist, die Schokonüsse grob hacken. Minze abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Nüssen mischen. Pots de Crème etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit den Macadamiastreuseln bestreuen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*