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Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Zimmertemperatur (20 Grad) kommt.
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Das Fleisch eventuell mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen, Rosmarinzweige abspülen.
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Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Eine große ofenfeste Brat- oder Grillpfanne mit dem Öl zum Braten stark erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten leicht salzen und in der heißen Pfanne etwa 2-3 Minuten pro Seite braten. Dann die ganzen Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige dazugeben.
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Die Pfanne mit dem Fleisch in den heißen Ofen stellen und das Steak darin weitere 25-30 Minuten rosa braten.
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Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Alufolie wickeln und noch etwa 5-8 Minuten ruhen lassen.
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Kurz vor dem Servieren das Fleisch mit Pfeffer bestreuen und das Olivenöl darüberträufeln. Das Steak in Streifen vom Knochen schneiden und servieren.
Bistecca alla fiorentina (Steak Florentiner Art)
PT45M
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Zu so einem imposanten (T-Bone-)Steak Florentiner Art ist eine herzhafte, aber nicht zu mächtige Beilage ideal – wie unser Salat.
Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Zimmertemperatur (20 Grad) kommt.
Das Fleisch eventuell mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen, Rosmarinzweige abspülen.
Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Eine große ofenfeste Brat- oder Grillpfanne mit dem Öl zum Braten stark erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten leicht salzen und in der heißen Pfanne etwa 2-3 Minuten pro Seite braten. Dann die ganzen Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige dazugeben.
Die Pfanne mit dem Fleisch in den heißen Ofen stellen und das Steak darin weitere 25-30 Minuten rosa braten.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Alufolie wickeln und noch etwa 5-8 Minuten ruhen lassen.
Kurz vor dem Servieren das Fleisch mit Pfeffer bestreuen und das Olivenöl darüberträufeln. Das Steak in Streifen vom Knochen schneiden und servieren.
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