Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Bei Schichtfleisch handelt es sich um marinierten Schweinenacken, der im Dutch Oven abwechselnd mit Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln geschichtet wird. Anja Auer erklärt, wie ihr Schichtfleisch zubereiten könnt.

Fertig in 3 Stunden 30 Minuten + 24 Stunden Wartezeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 7 Portionen

2 Kilogramm Schweinenacken
5 Kartoffeln (groß)
6 rote Paprikas
4 Gemüsezwiebeln (groß)
8 Knoblauchzehen
1 Bund Liebstöckel (frisch)

 

1 Bund Kerbel (frisch)
1 Bund Beifuß (frisch)
2 Zweige Rosmarin (frisch)
6 EL Sonnenblumenöl
300 Gramm Frühstücksspeck
300 Milliliter Barbecue Sauce
2 TL Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Schweinenacken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kräuter sowie den Knoblauch klein hacken und unters Fleisch mischen. Das Schichtfleisch 24 Stunden darin marinieren.
  3. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika in dicke Scheiben aufschneiden. Den Dutch Oven am Boden mit dem Speck auslegen.
  4. Den Dutch Oven hochkant stellen und das Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln einschichten. Am Ende noch die BBQ Sauce drüber geben.
  5. Den Dutch Oven mit einem Deckel verschließen. Für die Zubereitung mit Briketts: 7 Briketts unter den Dutch Oven legen und 14 auf den Deckel. Nach 90 Minuten nochmals neue Briketts platzieren.
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
PT3H30M 7 Bei Schichtfleisch handelt es sich um marinierten Schweinenacken, der im Dutch Oven zubereitet wird. Anja Auer erklärt, wie ihr das Rezept zubereiten könnt. Den Schweinenacken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter sowie den Knoblauch klein hacken und unters Fleisch mischen. Das Schichtfleisch 24 Stunden darin marinieren. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika in dicke Scheiben aufschneiden. Den Dutch Oven am Boden mit dem Speck auslegen. Den Dutch Oven hochkant stellen und das Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln einschichten. Am Ende noch die BBQ Sauce drüber geben. Den Dutch Oven mit einem Deckel verschließen. Für die Zubereitung mit Briketts: 7 Briketts unter den Dutch Oven legen und 14 auf den Deckel. Nach 90 Minuten nochmals neue Briketts platzieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*