Eierlikörgugelhupf mit Lebkuchen

Eierlikörgugelhupf mit Lebkuchen

Dieser Gugelhupf schmeckt durch den Eierlikör und Lebkuchen herrlich nach Weihnachten!

Fertig in 30 Minuten + 1 Stunde Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 12 Stück

150 Gramm Lebkuchen
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Gewichtsklasse 3)
250 Gramm Mehl

 

1 Päckchen Backpulver
250 Milliliter Eierlikör
Fett (für die Form)
Paniermehl (für die Form)
7 EL Orangensaft
125 Gramm Puderzucker
1 EL Pistazien (gehackt)


Zubereitung

  1. Lebkuchen zerbröseln und beiseite stellen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Eierlikör und Lebkuchen unterheben.
  3. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napf-/Gugelhupfkuchenform (3 l) füllen und bei 175°C mit Umluft ca. 1 Stunde backen.
  4. Kuchen leicht auskühlen lassen, stürzen und anschließend mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. 4–5 EL Orangensaft über den Kuchen träufeln.
  5. Restlichen Saft und Puderzucker verrühren. Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen.
Eierlikörgugelhupf mit Lebkuchen
PT30M 12 Dieser Gugelhupf schmeckt durch den Eierlikör und Lebkuchen herrlich nach Weihnachten! Lebkuchen zerbröseln und beiseite stellen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Eierlikör und Lebkuchen unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napf-/Gugelhupfkuchenform (3 l) füllen und bei 175°C mit Umluft ca. 1 Stunde backen. Kuchen leicht auskühlen lassen, stürzen und anschließend mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. 4–5 EL Orangensaft über den Kuchen träufeln. Restlichen Saft und Puderzucker verrühren. Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen.
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