Wir backen Kuchen ohne Mehl – perfekt, wenn mal kein Mehl im Haus ist oder ihr aus anderen Gründen darauf verzichten möchtet. Diesen Schoko-Nuss-Kuchen werdet ihr auch ohne Mehl lieben!
150 Gramm Margarine (oder Butter) 300 Gramm Mandeln (gemahlen, oder gemahlene Haselnüsse) 1 TL Backpulver Fett für die Form Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Für den Kuchen ohne Mehl zunächst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend die Margarine unterrühren.
Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver miteinander vermischen und zum Teig geben. Die Schokolade ebenfalls hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
Den Boden einer Springform (ø26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig für den Kuchen ohne Mehl hineinfüllen und bei 180 °C etwa 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen ohne Mehl gar ist. Dann könnt ihr ihn aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kuchen ohne Mehl
PT1H10M
12Wir backen Kuchen ohne Mehl – perfekt, wenn mal kein Mehl im Haus ist. Diesen Schoko-Nuss-Kuchen werdet ihr auch ohne Mehl lieben!Für den Kuchen ohne Mehl zunächst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.Die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend die Margarine unterrühren.Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver miteinander vermischen und zum Teig geben. Die Schokolade ebenfalls hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren. Den Boden einer Springform (ø26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig für den Kuchen ohne Mehl hineinfüllen und bei 180 °C etwa 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen ohne Mehl gar ist. Dann könnt ihr ihn aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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